Aponte a câmera aqui e solicite o seu trabalho
Podemos ajudar você!
Entre em contato pelo whatsapp e receba uma oferta exclusiva para obter esse material agora mesmo!
(44) 9 9126-3739
  • Período

    01/05/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

Uma alimentação saudável é aquela que atende às necessidades biológicas do organismo, respeitando a cultura alimentar local, promovendo o prazer de comer e contribuindo para a saúde do indivíduo e da coletividade. Deve ser a

Questão 7

Uma alimentação saudável é aquela que atende às necessidades biológicas do organismo, respeitando a cultura alimentar local, promovendo o prazer de comer e contribuindo para a saúde do indivíduo e da coletividade. Deve ser adequada em quantidade e qualidade, variada, acessível, colorida, segura e sustentável. Esses princípios permitem que a alimentação vá além da nutrição fisiológica e integre também aspectos sociais, ambientais e afetivos.

Fonte: SILVA, B. F.; BEVILAQUA, C. M.; PEIXOTO, G. M. L. Nutrição aplicada à educação física. 1. ed. Maringá: UniCesumar, 2021.

Conforme os princípios da alimentação saudável apresentados, qual das alternativas melhor expressa uma prática coerente com esses valores?

Alternativas
Alternativa 1:

Substituir refeições caseiras por suplementos nutricionais industrializados, para facilitar a rotina.

Alternativa 2:

Eliminar completamente grupos alimentares, como carboidratos e gorduras, buscando acelerar o metabolismo.

Alternativa 3:

Priorizar alimentos ultraprocessados pela praticidade, mesmo que não atendam às necessidades nutricionais.

Alternativa 4:

Seguir dietas restritivas de moda, mesmo sem orientação profissional, para alcançar resultados estéticos mais rápidos.

Alternativa 5:

Manter uma alimentação variada, com alimentos in natura, respeitando a cultura alimentar e promovendo o equilíbrio nutricional.

Atividades Relacionadas

Considerando os corantes artificiais alimentícios, sua tarefa nesta atividade é discorrer sobre os possíveis males que essas substâncias podem causar à saúde humana. Utilize duas referências bibliográficas do livro da disciplina e outras fontes confiáveis para fundamentar a sua resposta (seu texto deverá conter ente 10 a 15 linhas).

Questão 7 Uma alimentação saudável é aquela que atende às necessidades biológicas do organismo, respeitando a cultura alimentar local, promovendo o prazer de comer e contribuindo para a saúde do indivíduo e da coletividade. Deve ser adequada em quantidade e qualidade, variada, acessível, colorida, segura e sustentável. Esses princípios permitem que a alimentação vá além […]