Aponte a câmera aqui e solicite o seu trabalho
Podemos ajudar você!
Entre em contato pelo whatsapp e receba uma oferta exclusiva para obter esse material agora mesmo!
(44) 9 9126-3739
  • Período

    01/05/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

Vamos vivenciar na prática um pouco dos conteúdos que discutimos na disciplina?

 

Vamos vivenciar na prática um pouco dos conteúdos que discutimos na disciplina?

 

Para essa atividade nossa proposta, com base no método de custeio variável, é de calcular a margem de contribuição unitária com o objetivo de que você tenha oportunidade de analisar e decidir qual produto deve ter sua venda incentivada quando a tomada de decisão é baseada na margem de contribuição por produto.

 

Então vamos começar?

 

 

 

ATIVIDADE PROPOSTA:

 

 

 

A fábrica da Dona Marieta esta produzindo quatro sabores de bolachas, sendo: chocolate, maisena, café e caramelo. Todos os sabores são deliciosos, pois segundo a idealizadora desse empreendimento são produtos preparados de forma artesanal, com ingredientes de qualidade e preparadas com muito carinho. Atualmente o mercado consome no máximo em torno de 1.000 pacotes de 250 gramas por mês de cada sabor. As despesas variáveis representam 5% do preço de venda, para todos os tipos e o departamento contábil forneceu relatório contendo os dados a seguir:

Produto Preço de Venda Unitário por Pacote Custo Variável Unitário por Pacote Custos Fixos Mensais Despesas Fixas Mensais
Chocolate R$ 20,00 R$ 10,00 R$ 5.000,00 R$ 1.500,00
Maisena R$ 18,00 R$ 8,00
Café R$ 26,00 R$ 16,00
Caramelo R$ 25,00 R$ 15,00


 

Sabendo que a empresa utiliza o método de custeio variável nas suas decisões, imagine que você como gestor dessa fábrica deverá fazer alguns cálculos para poder responder às dúvidas da Dona Marieta:



1 – Qual é a Margem de Contribuição Unitária de cada sabor de bolacha?



2 – Qual é a Margem de Contribuição Total de cada sabor, considerando a produção e venda do volume máximo que o mercado consome por mês?



3 – Qual é o Resultado do Período, considerando a produção e venda do volume máximo que o mercado consome por mês, conforme apurado no item anterior?



​Orientações para realização da Atividade MAPA:

- Faça a leitura do livro da disciplina e utilize outras fontes de pesquisa sobre o assunto.

- Assista ao Vídeo de Orientações da atividade, gravado pelo professor.

- Realize a sua Atividade MAPA no Formulário Padrão que está disponível para download no Material da Disciplina.

- Em casos de dúvidas, entre em contato com o seu Professor Mediador pelo Studeo no Fale com o Mediador.

- A atividade será aceita somente pelo Studeo; atividades fora do prazo não serão aceitas.

- Certifique-se de que está encaminhando o arquivo correto no seu Studeo antes de Finalizar, pois não haverá como editar e/ou enviar outro arquivo após a finalização.

- Atenção: se identificado plágio (cópia indevida de textos pesquisados ou cópia textual entre colegas), a atividade poderá ser zerada.



Bons estudos!

 

Atividades Relacionadas

Considerando os corantes artificiais alimentícios, sua tarefa nesta atividade é discorrer sobre os possíveis males que essas substâncias podem causar à saúde humana. Utilize duas referências bibliográficas do livro da disciplina e outras fontes confiáveis para fundamentar a sua resposta (seu texto deverá conter ente 10 a 15 linhas).

  Vamos vivenciar na prática um pouco dos conteúdos que discutimos na disciplina?   Para essa atividade nossa proposta, com base no método de custeio variável, é de calcular a margem de contribuição unitária com o objetivo de que você tenha oportunidade de analisar e decidir qual produto deve ter sua venda incentivada quando a […]