Aponte a câmera aqui e solicite o seu trabalho
Podemos ajudar você!
Entre em contato pelo whatsapp e receba uma oferta exclusiva para obter esse material agora mesmo!
(44) 9 9126-3739
  • Período

    01/05/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

b) Escolha um dos três pratos apresentados e elabore a ficha técnica operacional da preparação principal, contendo:


b) Escolha um dos três pratos apresentados e elabore a ficha técnica operacional da preparação principal, contendo:
- Ingredientes com seus respectivos pesos brutos e líquidos
- Rendimento total da receita
- Peso da porção por pessoa
- Tempo médio de preparo da receita
- Modo de preparo detalhado

Obs. Sobre a elaboração da ficha técnica que deve ser elaborada para UMA das preparações citadas no menu, siga o modelo a seguir.

FICHA TÉCNICA DE RECEITA
PREPARAÇÃO: ________________________________________________________________

CATEGORIA:
(   ) Prato Principal (   ) Acompanhamento/Guarnição (   ) Entrada/Salada   ( ) Aperitivo      
(   ) Sobremesa      (   ) Bebidas                                       ( ) Lanche             ( ) Outra:_________________

INGREDIENTES         MEDIDA CASEIRA     PESO BRUTO   PESO LÍQUIDO

Tempo médio de preparo da receita:_________________________
Peso total da receita: _______________________ (em Kg, g, mL, L)
Porção servida: _____________ (em Kg, g, mL, L)

Modo de preparo:
1.
2.
3.

Dicas importantes:
Ao planejar o menu, considere os conhecimentos adquiridos em sala: evite repetições de ingredientes e técnicas, procure equilibrar cores, sabores e texturas, explore cortes e apresentações variadas, e evite composições monocromáticas ou excessivamente gordurosas. Use a criatividade para valorizar os produtos da cooperativa de forma autoral, mas técnica.

ATENÇÃO:
- A atividade deve ser respondida utilizando o modelo disponível no Material da Disciplina.
- Não serão aceitos trabalhos após o encerramento do prazo.
- Atente-se ao fazer a postagem do arquivo, certificando-se que é o correto.
- Após o arquivo estar anexado e a atividade finalizada, não é possível substituição do mesmo.
- Não será atribuída nota em trabalhos que apresentarem PLÁGIO.

Em caso de dúvidas, não deixe de encaminhá-las por meio do "fale com o mediador"

 

Atividades Relacionadas

Considerando os corantes artificiais alimentícios, sua tarefa nesta atividade é discorrer sobre os possíveis males que essas substâncias podem causar à saúde humana. Utilize duas referências bibliográficas do livro da disciplina e outras fontes confiáveis para fundamentar a sua resposta (seu texto deverá conter ente 10 a 15 linhas).

b) Escolha um dos três pratos apresentados e elabore a ficha técnica operacional da preparação principal, contendo: - Ingredientes com seus respectivos pesos brutos e líquidos - Rendimento total da receita - Peso da porção por pessoa - Tempo médio de preparo da receita - Modo de preparo detalhado Obs. Sobre a elaboração da ficha […]