a) Apresente sua proposta de menu de três tempos, sendo:
- Nome de cada prato
- Descrição completa e detalhada dos elementos que compõem cada prato, deixando especificado qual derivado de milho será usado.
- Forma de montagem e apresentação de cada prato (incluindo tipo de louça)
(ATENÇÃO: Não é necessário realizar, na prática, o preparo desses pratos).
b) Escolha um dos três pratos apresentados e elabore a ficha técnica operacional da preparação principal, contendo:
- Ingredientes com seus respectivos pesos brutos e líquidos
- Rendimento total da receita
- Peso da porção por pessoa
- Tempo médio de preparo da receita
- Modo de preparo detalhado
Obs. Sobre a elaboração da ficha técnica que deve ser elaborada para UMA das preparações citadas no menu, siga o modelo a seguir.
FICHA TÉCNICA DE RECEITA
PREPARAÇÃO: ________________________________________________________________
CATEGORIA:
( ) Prato Principal ( ) Acompanhamento/Guarnição ( ) Entrada/Salada ( ) Aperitivo
( ) Sobremesa ( ) Bebidas ( ) Lanche ( ) Outra:_________________
INGREDIENTES MEDIDA CASEIRA PESO BRUTO PESO LÍQUIDO
Tempo médio de preparo da receita:_________________________
Peso total da receita: _______________________ (em Kg, g, mL, L)
Porção servida: _____________ (em Kg, g, mL, L)
Modo de preparo:
1.
2.
3.
Dicas importantes:
Ao planejar o menu, considere os conhecimentos adquiridos em sala: evite repetições de ingredientes e técnicas, procure equilibrar cores, sabores e texturas, explore cortes e apresentações variadas, e evite composições monocromáticas ou excessivamente gordurosas. Use a criatividade para valorizar os produtos da cooperativa de forma autoral, mas técnica.
ATENÇÃO:
- A atividade deve ser respondida utilizando o modelo disponível no Material da Disciplina.
- Não serão aceitos trabalhos após o encerramento do prazo.
- Atente-se ao fazer a postagem do arquivo, certificando-se que é o correto.
- Após o arquivo estar anexado e a atividade finalizada, não é possível substituição do mesmo.
- Não será atribuída nota em trabalhos que apresentarem PLÁGIO.
Em caso de dúvidas, não deixe de encaminhá-las por meio do "fale com o mediador"