Aponte a câmera aqui e solicite o seu trabalho
Podemos ajudar você!
Entre em contato pelo whatsapp e receba uma oferta exclusiva para obter esse material agora mesmo!
(44) 9 9126-3739
  • Período

    01/05/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

A cadeia produtiva de frutas no Brasil é composta por elos interligados que desempenham funções vitais. Os produtores cultivam e colhem as frutas, seguidos pelo processamento e embalagem, tornando-as prontas para o mercado.

QUESTÃO 5
A cadeia produtiva de frutas no Brasil é composta por elos interligados que desempenham funções vitais. Os produtores cultivam e colhem as frutas, seguidos pelo processamento e embalagem, tornando-as prontas para o mercado. O transporte garante a distribuição eficiente, enquanto os elos comerciais cuidam da venda ao atacado e varejo. A pesquisa e inovação são fundamentais para melhorar a qualidade e sustentabilidade em toda a cadeia. Juntos, esses elos trabalham para fornecer frutas frescas e deliciosas aos consumidores no Brasil e no exterior.

 

GASPAROTTO., F; Et al. Cadeias Produtivas da Cana-de-açúcar, do Algodão e de Frutas. Unicesumar: Maringá, 2023​

Leia as assertivas e de acordo com as características da cadeia produtiva de frutas brasileira assinale a alternativa correta:

I. Existe forte presença de agricultores familiares e elevada relação trabalho/capital.

II. A etapa de processamento e embalagem das frutas ocorre antes da colheita.

III. O transporte das frutas do produtor para os centros de distribuição faz parte do elo de distribuição.

IV. A comercialização de frutas é uma etapa importante da cadeia, mas não afeta o preço final ao consumidor.

V. A pesquisa agrícola não desempenha um papel relevante na cadeia produtiva de frutas no Brasil.

É correto o que se afirma apenas em:

Alternativas
Alternativa 1 - I e III.
Alternativa 2 - II e V.
Alternativa 3 - I, III e V.
Alternativa 4 - II, III e IV.
Alternativa 5 - II, IV e V.
Atividades Relacionadas

Considerando os corantes artificiais alimentícios, sua tarefa nesta atividade é discorrer sobre os possíveis males que essas substâncias podem causar à saúde humana. Utilize duas referências bibliográficas do livro da disciplina e outras fontes confiáveis para fundamentar a sua resposta (seu texto deverá conter ente 10 a 15 linhas).

QUESTÃO 5 A cadeia produtiva de frutas no Brasil é composta por elos interligados que desempenham funções vitais. Os produtores cultivam e colhem as frutas, seguidos pelo processamento e embalagem, tornando-as prontas para o mercado. O transporte garante a distribuição eficiente, enquanto os elos comerciais cuidam da venda ao atacado e varejo. A pesquisa e […]