A farinha de trigo é a mais utilizada nos preparos de panificação, porém as farinhas obtidas de outros grãos também são possíveis de serem utilizadas, possibilitando criatividade e inovação na criação de novos produtos.
QUESTÃO 3
A farinha de trigo é a mais utilizada nos preparos de panificação, porém as farinhas obtidas de outros grãos também são possíveis de serem utilizadas, possibilitando criatividade e inovação na criação de novos produtos.
Fonte: CAMARGO, L. A. Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural. 1. ed. São Paulo: Editora Panelinha, 2013.
Sobre os demais grãos, analise as afirmativas a seguir.
I. A farinha de centeio é proveniente desse cereal que é da mesma família que o trigo, sendo comum de ser utilizado em conjunto, resultando em um pão mais escuro e denso e bastante aromático.
II. A quinoa é um cereal rico em glúten, proteínas e fibras, que pode ser usado na panificação e conferem textura principalmente se associados a outros grãos.
III. A farinha de milho é ausente de glúten e mesmo quando usada em pequenas quantidades, agrega facilmente suas características à massa e é utilizado para pães de queijo, chipas, bolos e biscoitos.
IV. A farinha de aveia pode ser apresentada também em flocos finos ou grossos, podendo ser agregada às massas à base de trigo e possui fatores nutricionais importantes.