Aponte a câmera aqui e solicite o seu trabalho
Podemos ajudar você!
Entre em contato pelo whatsapp e receba uma oferta exclusiva para obter esse material agora mesmo!
(44) 9 9126-3739
  • Período

    01/05/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

A utilização de pré-fermentos é uma forma de fermentação, que visa melhorar as características da massa. Os pré-fermentos podem ser chamados de esponja, a biga, a massa pré-fermentada, o poolish, e ainda, o método de fermentação

QUESTÃO 2

A utilização de pré-fermentos é uma forma de fermentação, que visa melhorar as características da massa. Os pré-fermentos podem ser chamados de esponja, a biga, a massa pré-fermentada, o poolish, e ainda, o método de fermentação natural sourdough., conforme o processamento utilizado. Os ingredientes utilizados são farinha de trigo, água e fermento. A quantidade de pré-fermento irá depender do tempo desejado de fermentação da massa.

 

Fonte: https://aditivosingredientes.com/upload_arquivos/201605/2016050968402001463752895.pdf Acesso em: 19 de jul. 2023.

 

Considerando as características dos pré-fermentos, analise as afirmativas a seguir:

I. O ponto ideal para utilização do poolish é quando ele vira uma goma, isso facilita na hora da sova.

II. O sourdough  sempre é utilizado de forma completa, já que tem baixa durabilidade.

III. A esponja é uma mistura cremosa produzida com fermento e quantidades iguais de farinha e água (ou outro líquido, como o leite). Essa massa deve ser feita de 2 a 8 horas antes de se produzir realmente o pão, para que ocorra a fermentação completa no pré-fermento.

IV. A biga é uma fermentação primária de origem italiana. Para os italianos, a biga pode ser líquida, firme, mais azeda, fermentadas em temperatura ambiente ou ainda em ambientes frios.

 

É correto o que se afirma em:

Alternativas
Alternativa 1 - I, apenas.
Alternativa 2 - II e IV, apenas.
Alternativa 3 - III e IV, apenas.
Alternativa 4 - I, II e III, apenas.
Alternativa 5 - I, II, III e IV.
Atividades Relacionadas