Além da garantia de um produto diferenciado no mercado, a Produção Integrada promove a redução dos custos de produção, trazendo consequentemente maior rentabilidade para os produtores rurais. O principal benefício a
QUESTÃO 5
Além da garantia de um produto diferenciado no mercado, a Produção Integrada promove a redução dos custos de produção, trazendo consequentemente maior rentabilidade para os produtores rurais. O principal benefício ao consumidor está em acessar um alimento seguro, com origem conhecida e produzido em conformidade com as Boas Práticas Agrícolas, contribuindo assim para o desenvolvimento sustentável na produção de alimentos e o respeito à natureza.
Considerando o Seis Sigma como ferramenta para as empresas no Agronegócio, avalie as asserções a seguir e a relação proposta entre elas:
I. A Produção Integrada Agropecuária (PI - Brasil) está baseada em Normas Técnicas Específicas (NTEs), em que a segurança do trabalhador rural é um dos pilares para que o título de alimento seguro e sustentável possa ser atribuído. Nesse modelo de produção, a saúde dos trabalhadores, a qualidade dos alimentos e a preservação do meio ambiente, são verificadas por meio de auditorias de terceira parte e acompanhamento da produção por um Responsável Técnico treinado, norteando e facilitando a gestão das atividades envolvidas em todas as etapas da produção.
PORQUE
II. As dificuldades do produtor quanto ao atendimento das exigências de certificação, assim como verificar a viabilidade e os custos do processo de certificação, são alvo de pesquisas realizadas com dados primários e secundários (qualitativo e quantitativos). A maioria dos agricultores tem dificuldades em produzir no sistema de Produção Integrada em função dos custos onerosos, da indisponibilidade de assistência técnica especializada e de doenças e pragas que acometem a produção.
A respeito dessas asserções, assinale a alternativa correta: