Aponte a câmera aqui e solicite o seu trabalho
Podemos ajudar você!
Entre em contato pelo whatsapp e receba uma oferta exclusiva para obter esse material agora mesmo!
(44) 9 9126-3739
  • Período

    01/05/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

Além da garantia de um produto diferenciado no mercado, a Produção Integrada promove a redução dos custos de produção, trazendo consequentemente maior rentabilidade para os produtores rurais. O principal benefício a

QUESTÃO 5
Além da garantia de um produto diferenciado no mercado, a Produção Integrada promove a redução dos custos de produção, trazendo consequentemente maior rentabilidade para os produtores rurais. O principal benefício ao consumidor está em acessar um alimento seguro, com origem conhecida e produzido em conformidade com as Boas Práticas Agrícolas, contribuindo assim para o desenvolvimento sustentável na produção de alimentos e o respeito à natureza.

 

Fonte: https://www.gov.br/agricultura/pt-br/assuntos/sustentabilidade/producao-integrada#:~:text=O%20que%20%C3%A9%20Produ%C3%A7%C3%A3o%20Integrada,Clique%20aqui%20e%20saiba%20mais!. Acesso em: 8 jul. 2025.

 

Considerando o Seis Sigma como ferramenta para as empresas no Agronegócio, avalie as asserções a seguir e a relação proposta entre elas:

I. A Produção Integrada Agropecuária (PI - Brasil) está baseada em Normas Técnicas Específicas (NTEs), em que a segurança do trabalhador rural é um dos pilares para que o título de alimento seguro e sustentável possa ser atribuído. Nesse modelo de produção, a saúde dos trabalhadores, a qualidade dos alimentos e a preservação do meio ambiente, são verificadas por meio de auditorias de terceira parte e acompanhamento da produção por um Responsável Técnico treinado, norteando e facilitando a gestão das atividades envolvidas em todas as etapas da produção.

 

PORQUE

 

II. As dificuldades do produtor quanto ao atendimento das exigências de certificação, assim como verificar a viabilidade e os custos do processo de certificação, são alvo de pesquisas realizadas com dados primários e secundários (qualitativo e quantitativos). A maioria dos agricultores tem dificuldades em produzir no sistema de Produção Integrada em função dos custos onerosos, da indisponibilidade de assistência técnica especializada e de doenças e pragas que acometem a produção.

A respeito dessas asserções, assinale a alternativa correta:

Alternativas
Alternativa 1 - As asserções I e II são proposições verdadeiras, e a II é uma justificativa correta da I.
Alternativa 2 - As asserções I e II são proposições verdadeiras, mas a II não é uma justificativa correta da I.
Alternativa 3 - A asserção I é uma proposição verdadeira, e a II é uma proposição falsa.
Alternativa 4 - A asserção I é uma proposição falsa, e a II é uma proposição verdadeira.
Alternativa 5 - As asserções I e II são proposições falsas.
Atividades Relacionadas