Aponte a câmera aqui e solicite o seu trabalho
Podemos ajudar você!
Entre em contato pelo whatsapp e receba uma oferta exclusiva para obter esse material agora mesmo!
(44) 9 9126-3739
  • Período

    01/05/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

ATIVIDADE 1 - NTALI - TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - 54_2025

ATIVIDADE 1 - NTALI - TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - 54_2025

Os corantes artificiais alimentícios têm sido amplamente empregados na indústria de alimentos com o intuito de aprimorar a aparência dos produtos, conferindo-lhes cores atrativas. Entretanto, há uma crescente preocupação com relação aos potenciais efeitos negativos para a saúde decorrentes do consumo desses corantes. Diversas pesquisas investigam a possível relação entre corantes artificiais e problemas de saúde, levantando questionamentos acerca de sua segurança e impacto no organismo humano.



Fonte: adaptado de: ANTIGO, J. L. D. Tecnologia de Alimentos. Maringá: UniCesumar, 2020.



Considerando os corantes artificiais alimentícios, sua tarefa nesta atividade é discorrer sobre os possíveis males que essas substâncias podem causar à saúde humana. Utilize duas referências bibliográficas do livro da disciplina e outras fontes confiáveis para fundamentar a sua resposta (seu texto deverá conter ente 10 a 15 linhas).



Orientações Importantes:



- Leia o livro da disciplina.

- Assista às aulas conceituais e ao vivo.

- Ao redigir sua resposta, atente-se à correção ortográfica e concordância verbal.

- Não finalize a sua atividade antes de conferir se atendeu ao que é solicitado.

- Sua resposta deve ser inserida diretamente no quadro disponível no campo da atividade – não é necessário anexar formulário.

- Ao utilizar citações de autores, lembre-se de referenciar corretamente, pois o uso de trechos ou textos não referenciados será considerado cópia indevida (para esta atividade foram solicitadas duas referências bibliográficas).

- A equipe de professores mediadores está a sua disposição para o atendimento das dúvidas por meio do “Fale com o Mediador”, em seu Studeo. Aproveite essa ferramenta!​



Bons estudos. Sucesso!

 

Atividades Relacionadas

Considerando os corantes artificiais alimentícios, sua tarefa nesta atividade é discorrer sobre os possíveis males que essas substâncias podem causar à saúde humana. Utilize duas referências bibliográficas do livro da disciplina e outras fontes confiáveis para fundamentar a sua resposta (seu texto deverá conter ente 10 a 15 linhas).

ATIVIDADE 1 - NTALI - TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - 54_2025 Os corantes artificiais alimentícios têm sido amplamente empregados na indústria de alimentos com o intuito de aprimorar a aparência dos produtos, conferindo-lhes cores atrativas. Entretanto, há uma crescente preocupação com relação aos potenciais efeitos negativos para a saúde decorrentes do consumo desses corantes. Diversas pesquisas […]