Aponte a câmera aqui e solicite o seu trabalho
Podemos ajudar você!
Entre em contato pelo whatsapp e receba uma oferta exclusiva para obter esse material agora mesmo!
(44) 9 9126-3739
  • Período

    01/05/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

ATIVIDADE 1 - QUÍMICA CERVEJEIRA APLICADA - 54_2025

ATIVIDADE 1 - QUÍMICA CERVEJEIRA APLICADA - 54_2025
O conteúdo de água de um alimento é determinado pela porcentagem em massa de água total contida no alimento que também é chamada de umidade. No entanto, esse valor não indica como a água está distribuída no alimento, e também não informa se a água está ligada do mesmo modo ao alimento. Desta forma, o valor de umidade determinado não fornece informações sobre as propriedades que essa água terá, tendo em vista a composição do alimento.

Química Cervejeira II. Maiara Pereira Mendes. Maringá-PR.: Unicesumar, 2020.

É de extrema importância conhecer o comportamento e características da água, pois ela é vastamente utilizada em todo o processo de produção cervejeira. Neste contexto, descreva o que é atividade de água e a diferença entre água livre e água combinada (também chamada de água ligada).

Atividades Relacionadas

Considerando os corantes artificiais alimentícios, sua tarefa nesta atividade é discorrer sobre os possíveis males que essas substâncias podem causar à saúde humana. Utilize duas referências bibliográficas do livro da disciplina e outras fontes confiáveis para fundamentar a sua resposta (seu texto deverá conter ente 10 a 15 linhas).

ATIVIDADE 1 - QUÍMICA CERVEJEIRA APLICADA - 54_2025 O conteúdo de água de um alimento é determinado pela porcentagem em massa de água total contida no alimento que também é chamada de umidade. No entanto, esse valor não indica como a água está distribuída no alimento, e também não informa se a água está ligada […]