b) Uma foto de você segurando o prato saudável pronto.
Parte 2:
Agora, utilizando o prato saudável pronto, elabore um plano de aula para a turma da Educação Infantil V. Na elaboração do plano de aula será necessário estabelecer as perspectivas da conscientização da Alimentação Saudável como prática educativa, conscientização e valorização da saúde. Você deverá também propor ações educativas que possam incorporar, em seus hábitos de vida, os cuidados relativos à alimentação, levando as crianças a entenderem a importância da alimentação saudável, como algo divertido e, ao mesmo tempo, de responsabilidade individual.
Seguem as etapas do seu plano de aula:
- a) Tema da aula:
- b) Objetivos:
- Objetivo geral: apenas um objetivo geral.
- Objetivos específicos: dois a três objetivos.
- c) Encaminhamentos metodológicos: descreva o passo a passo das atividades que serão desenvolvidas utilizando o prato saudável (no mínimo três atividades).
Parte 3:
Fechamento – Considerando que as crianças da educação Infantil apresentam facilidade em incorporar novos hábitos e estão na melhor fase do aprendizado, discorra sobre a importância do profissional dessa faixa etária desenvolver um trabalho contínuo relacionado a Saúde e Educação.
Parte 4:
Referências: apresente as referências utilizadas, siga as normas da ABNT.
Orientações:
- Utilize o formulário padrão para o envio do MAPA.
- Assista ao vídeo de orientação sobre essa atividade na Sala do Café
- Em caso de dúvidas entre em contato com sua professora Mediadora.