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  • Período

    01/05/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

MAPA - GAS - COZINHA BRASILEIRA CONTEMPORÂNEA - 54_2025

MAPA - GAS - COZINHA BRASILEIRA CONTEMPORÂNEA - 54_2025

 

Atividade MAPA - Cozinha Brasileira Contemporânea

​MAPA (Material de Avaliação Prática da Aprendizagem) é uma espécie de book, no qual o estudante registrará, com fotos, o passo a passo da realização de suas receitas. Neste módulo, há duas opções para a realização de nossa atividade MAPA, de forma teórica ou prática.

​Você deverá escolher qual das opções realizar.

1. Para nossa atividade MAPA prática, você deverá utilizar o template em power point e realizar o preparo de forma prática, considerando nossa aula e fichário.

2. Para nossa atividade MAPA teórica, você deverá utilizar o template em word e realizar o relatório observacional, considerando nossa aula e fichário.

Os dois templates estão disponíveis na pasta Material da Disciplina.

Para a disciplina de Cozinha Brasileira Contemporânea, você deverá escolher um dentre os preparos a seguir:

- Carpaccio de camarão e bottarga brasileira.

- Confit de pato e arroz vermelho com Tucupi.

- Cordeiro Sertanejo (Lombo de cordeiro ao jus de rapadura, palma, mingaupitinga e gelatina de menta).

- Costela de porco prensada com pó de sementes de abóbora torradas, aligot de fubá e cambuquira.

- Dourado bisque de moqueca e Uarini (Dourado com couscous de farinha Uarini com pinhão e bisque de moqueca).

- Moquém moderno (Picanha defumada a frio em crosta de carvão de cogumelos e flor de sal, mil folhas de mandioca, glace de beterraba e brotos).

- Queixada com nhoque de batata-roxa (Ragu de queixada com pimenta baniwa, nhoque de batata-doce roxa e flores comestíveis).

- Pirarucu grelhado com pururuca de quinoa, acompanhado de chips de banana da terra e velouté de inhame.

- Talharim de palmito pupunha ao pesto de alfavaca e castanha de baru.

- Tartar amazônico (Tartar de pirarucu em nage de tucupi, caviar de sagu e couve crisp).

Pontos importantes:

- Você pode postar sua atividade prática em PDF ou Power Point e a teórica em PDF ou Word, devendo, obrigatoriamente, utilizar o template disponível na pasta Material da Disciplina.

- A atividade MAPA é individual. Em caso de plágio entre estudantes, ambas as atividades serão zeradas.

- Não serão aceitos trabalhos após o encerramento do prazo.

- Atente-se ao fazer a postagem do arquivo, certificando-se se é o correto.

- Após o arquivo anexado e atividade finalizada, não é possível substituição do arquivo.

Em caso de dúvidas, entre em contato com seu professor.

Bons Estudos!

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