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MAPA - QUÍMICA CERVEJEIRA APLICADA - 54_2025

MAPA - QUÍMICA CERVEJEIRA APLICADA - 54_2025

 

As análises realizadas no mosto cervejeiro são essenciais para saber como o processo está ocorrendo e prever, mesmo que teoricamente, como serão as propriedades da cerveja final. Muitas das análises que são realizadas no mosto podem ser realizadas na cerveja.

Química Cervejeira II. Maiara Pereira Mendes. Maringá-PR.: Unicesumar, 2020.

Assim como toda produção de alimentos e bebidas, a cerveja também precisa ter seu processo devidamente controlado e é necessário a realização de análises, assim conseguimos garantir um produto seguro para o consumo e também manter a qualidade da cerveja que produzimos.

Imagine que você abriu sua cervejaria e percebeu que precisa ter responsabilidade em manter a máxima qualidade do produto. Sem um devido controle de qualidade e análises corretas, não conseguirá saber se o seu produto é realmente adequado para o que você propôs em seu negócio.

Você, como cervejeiro e dono desta cervejaria, tem a responsabilidade de buscar mais informações sobre análises cervejeiras para conferir se o seu produto é realmente de qualidade. Cite e explique três métodos realizados no mosto cervejeiro e 3 métodos feitos para a caracterização da cerveja.

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