Aponte a câmera aqui e solicite o seu trabalho
Podemos ajudar você!
Entre em contato pelo whatsapp e receba uma oferta exclusiva para obter esse material agora mesmo!
(44) 9 9126-3739
  • Período

    01/05/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

Os nutrientes são usualmente divididos em seis categorias como: carboidratos, gorduras, proteínas, água, vitaminas e minerais, sendo o carboidrato a principal reserva de energia dos vegetais. Existem quatro classes principais de carboidratos:

Questão 9
Os nutrientes são usualmente divididos em seis categorias como: carboidratos, gorduras, proteínas, água, vitaminas e minerais, sendo o carboidrato a principal reserva de energia dos vegetais. Existem quatro classes principais de carboidratos: monossacarídeos, dissacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos.
SILVA, B. F.; BEVILAQUA, C. M.; PEIXOTO, G. M. L. Nutrição aplicada à educação física. 1 ed. Unicesumar: Maringá-PR, 2021.
Com base no trecho apresentado acima, assinale a alternativa correta acerca das classes de carboidratos.
Alternativas
Alternativa 1:

Os monossacarídeos são a combinação de dois oligossacarídeos que contêm glicose, e sua característica principal é a formação da sacarose (glicose + frutose); da Lactose (glicose + galactose) e da Maltose (glicose + glicose).

Alternativa 2:

Os oligossacarídeos consistem em cadeias curtas de unidades de monossacarídeos ou resíduos, unidos por ligações características chamadas glicosídicas.

Alternativa 3:

Todos os oligossacarídeos são resistentes a hidrolise, passam, diretamente, ao colón e, também, são passiveis de fermentação.

Alternativa 4:

Os polissacarídeos, também chamados de aldeídos, assemelham-se uns aos outros na unidade de monossacarídeos.

Alternativa 5:

Os dissacarídeos que pode ser um aldeído ou cetona, representa a unidade básica dos carboidratos.

Atividades Relacionadas

ATIVIDADE 1 - AGRON - DESENHO TÉCNICO E CONSTRUÇÕES RURAIS - 54_2025 

Questão 9 Os nutrientes são usualmente divididos em seis categorias como: carboidratos, gorduras, proteínas, água, vitaminas e minerais, sendo o carboidrato a principal reserva de energia dos vegetais. Existem quatro classes principais de carboidratos: monossacarídeos, dissacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos. SILVA, B. F.; BEVILAQUA, C. M.; PEIXOTO, G. M. L. Nutrição aplicada à educação física. 1 ed. […]

MAPA - AGRON - DESENHO TÉCNICO E CONSTRUÇÕES RURAIS - 54_2025 

Questão 9 Os nutrientes são usualmente divididos em seis categorias como: carboidratos, gorduras, proteínas, água, vitaminas e minerais, sendo o carboidrato a principal reserva de energia dos vegetais. Existem quatro classes principais de carboidratos: monossacarídeos, dissacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos. SILVA, B. F.; BEVILAQUA, C. M.; PEIXOTO, G. M. L. Nutrição aplicada à educação física. 1 ed. […]