Ao planejar o menu, considere os conhecimentos adquiridos em sala: evite repetições de ingredientes e técnicas, procure equilibrar cores, sabores e texturas

Dicas importantes: Ao planejar o menu, considere os conhecimentos adquiridos em sala: evite repetições de ingredientes e técnicas, procure equilibrar cores, sabores e texturas, explore cortes e apresentações variadas, e evite composições monocromáticas ou excessivamente gordurosas. Use a criatividade para valorizar os produtos da cooperativa de forma autoral, mas técnica. ATENÇÃO: - A atividade deve […]

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b) Escolha um dos três pratos apresentados e elabore a ficha técnica operacional da preparação principal, contendo:

b) Escolha um dos três pratos apresentados e elabore a ficha técnica operacional da preparação principal, contendo: - Ingredientes com seus respectivos pesos brutos e líquidos - Rendimento total da receita - Peso da porção por pessoa - Tempo médio de preparo da receita - Modo de preparo detalhado Obs. Sobre a elaboração da ficha […]

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Obs. Sobre a elaboração da ficha técnica que deve ser elaborada para UMA das preparações citadas no menu, siga o modelo a seguir.

Obs. Sobre a elaboração da ficha técnica que deve ser elaborada para UMA das preparações citadas no menu, siga o modelo a seguir. FICHA TÉCNICA DE RECEITA PREPARAÇÃO: ________________________________________________________________ CATEGORIA: (   ) Prato Principal (   ) Acompanhamento/Guarnição (   ) Entrada/Salada   ( ) Aperitivo       (   ) Sobremesa    […]

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- Forma de montagem e apresentação de cada prato (incluindo tipo de louça)

- Forma de montagem e apresentação de cada prato (incluindo tipo de louça) ​(ATENÇÃO: Não é necessário realizar, na prática, o preparo desses pratos). b) Escolha um dos três pratos apresentados e elabore a ficha técnica operacional da preparação principal, contendo: - Ingredientes com seus respectivos pesos brutos e líquidos - Rendimento total da receita […]

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- Descrição completa e detalhada dos elementos que compõem cada prato, deixando especificado qual derivado de milho será usado.

- Nome de cada prato - Descrição completa e detalhada dos elementos que compõem cada prato, deixando especificado qual derivado de milho será usado. - Forma de montagem e apresentação de cada prato (incluindo tipo de louça) ​(ATENÇÃO: Não é necessário realizar, na prática, o preparo desses pratos). b) Escolha um dos três pratos apresentados […]

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a) Apresente sua proposta de menu de três tempos, sendo:

a) Apresente sua proposta de menu de três tempos, sendo: - Nome de cada prato - Descrição completa e detalhada dos elementos que compõem cada prato, deixando especificado qual derivado de milho será usado. - Forma de montagem e apresentação de cada prato (incluindo tipo de louça) ​(ATENÇÃO: Não é necessário realizar, na prática, o […]

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Você, na posição de profissional de gastronomia, foi contratado para elaborar o menu de um coffee break comemorativo promovido por uma cooperativa agrícola da sua região,

Você, na posição de profissional de gastronomia, foi contratado para elaborar o menu de um coffee break comemorativo promovido por uma cooperativa agrícola da sua região, que irá celebrar os resultados de sua nova linha de produção de derivados do milho. O evento terá um público de cerca de 60 colaboradores da empresa, que participarão […]

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O cardápio é mais do que uma lista de preparações, pois expressa o conceito de um serviço de alimentação, direciona a operação da cozinha e orienta decisões administrativas e comerciais.

    O cardápio é mais do que uma lista de preparações, pois expressa o conceito de um serviço de alimentação, direciona a operação da cozinha e orienta decisões administrativas e comerciais. Sua elaboração exige conhecimento técnico e sensibilidade estética, sendo considerado uma ferramenta estratégica que atua como guia das funções de planejamento, organização, controle […]

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4- As consequências para o bioma da sua região e possíveis medidas de mitigação.

  4- As consequências para o bioma da sua região e possíveis medidas de mitigação.   Obs: Enriqueça seu relatório com os gráficos e mapas gerados nas consultas dos dados.   Acessando os Dados: Passo 1- Acesse o portal https://terrabrasilis.dpi.inpe.br/ (copie este link e cole no navegador de internet) Passo 2- Ao abrir a página, […]

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3- Uma reflexão sobre possíveis causas locais do desmatamento.

  3- Uma reflexão sobre possíveis causas locais do desmatamento. 4- As consequências para o bioma da sua região e possíveis medidas de mitigação.   Obs: Enriqueça seu relatório com os gráficos e mapas gerados nas consultas dos dados.   Acessando os Dados: Passo 1- Acesse o portal https://terrabrasilis.dpi.inpe.br/ (copie este link e cole no […]

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