b) De acordo com o livro da disciplina, EXPLIQUE por que e como é realizada a liquefação da amostra espermática (sêmen) antes da microscopia.

b) De acordo com o livro da disciplina, EXPLIQUE por que e como é realizada a liquefação da amostra espermática (sêmen) antes da microscopia.   ​ALGUMAS ORIENTAÇÕES FINAIS Sobre o arquivo a ser enviado: → O arquivo deve ser enviado única e exclusivamente pelo Studeo, no campo "M.A.P.A." desta disciplina. Qualquer outra forma de entrega […]

Ver Atividade Completa
4. Com base no processo de osmose, explique porque o conteúdo da cova das duas batatas está diferente.

Com base no processo de osmose, explique porque o conteúdo da cova das duas batatas está diferente.   ALGUMAS ORIENTAÇÕES FINAIS Sobre o arquivo a ser enviado: → O arquivo deve ser enviado única e exclusivamente pelo seu Studeo no campo "MAPA" desta disciplina. Toda e qualquer outra forma de entrega desse modelo de resposta […]

Ver Atividade Completa
3. Indique como o processo de cozimento pode alterar as características da membrana plasmática da batata.

Indique como o processo de cozimento pode alterar as características da membrana plasmática da batata. Com base no processo de osmose, explique porque o conteúdo da cova das duas batatas está diferente.   ALGUMAS ORIENTAÇÕES FINAIS Sobre o arquivo a ser enviado: → O arquivo deve ser enviado única e exclusivamente pelo seu Studeo no […]

Ver Atividade Completa
2. Descreva como está o conteúdo do interior da cova na batata cozida e na batata crua.

Descreva como está o conteúdo do interior da cova na batata cozida e na batata crua. Indique como o processo de cozimento pode alterar as características da membrana plasmática da batata. Com base no processo de osmose, explique porque o conteúdo da cova das duas batatas está diferente.   ALGUMAS ORIENTAÇÕES FINAIS Sobre o arquivo […]

Ver Atividade Completa
1. Insira uma foto do seu experimento, mostrando os dois pratos com as duas batatas na mesma foto.

Insira uma foto do seu experimento, mostrando os dois pratos com as duas batatas na mesma foto. Descreva como está o conteúdo do interior da cova na batata cozida e na batata crua. Indique como o processo de cozimento pode alterar as características da membrana plasmática da batata. Com base no processo de osmose, explique […]

Ver Atividade Completa
Após as 24 horas, FOTOGRAFE o seu experimento e ANALISE o conteúdo de açúcar presente em cada uma das batatas, RESPONDENDO às questões a seguir, as quais devem s

Após as 24 horas, FOTOGRAFE o seu experimento e ANALISE o conteúdo de açúcar presente em cada uma das batatas, RESPONDENDO às questões a seguir, as quais devem ser anexadas para o cumprimento da atividade:   Insira uma foto do seu experimento, mostrando os dois pratos com as duas batatas na mesma foto. Descreva como […]

Ver Atividade Completa
Preencha a cova das batatas com açúcar. Procure colocar a mesma quantidade de açúcar em cada uma delas. A quantidade exata não é importante, mas procure fazer uma cova em que ca

Preencha a cova das batatas com açúcar. Procure colocar a mesma quantidade de açúcar em cada uma delas. A quantidade exata não é importante, mas procure fazer uma cova em que caiba, pelo menos, uma colher de chá de açúcar. Pegue os dois pratos com água, cada um com uma das batatas com as covas […]

Ver Atividade Completa
Faça uma cova (uma abertura) nas duas batatas (crua e cozida), tomando cuidado para que a cova não ultrapasse os dois lados da batata. Procure deixar as duas covas nas duas batatas de taman

Faça uma cova (uma abertura) nas duas batatas (crua e cozida), tomando cuidado para que a cova não ultrapasse os dois lados da batata. Procure deixar as duas covas nas duas batatas de tamanhos parecidos. No prato, deixe a batata com a cova voltada para cima e preencha o prato com água da torneira. Faça […]

Ver Atividade Completa
Primeiramente, você deverá pegar uma das batatas descascadas e colocá-la para cozinhar. Ela deve ser cozida, mas deve manter sua forma, sem que o cozimento excessivo permita que

Primeiramente, você deverá pegar uma das batatas descascadas e colocá-la para cozinhar. Ela deve ser cozida, mas deve manter sua forma, sem que o cozimento excessivo permita que ela desmanche. Após o cozimento, deixe essa batata resfriar em temperatura ambiente. Após resfriada, você deverá dispor as duas batatas em pratos fundos, cada uma em um […]

Ver Atividade Completa
Nesta situação, você utilizará alguns materiais que possui em casa para mostrar a importância da membrana plasmática na hidratação das nossas células.

Nesta situação, você utilizará alguns materiais que possui em casa para mostrar a importância da membrana plasmática na hidratação das nossas células.   O que e como deve ser feito? Após assistir ao vídeo explicativo da atividade, realizar uma pesquisa bibliográfica no livro-base e assistir à aula sobre o assunto. Separe alguns materiais e siga […]

Ver Atividade Completa