b) Como a água pode estar presente nos alimentos.

b) Como a água pode estar presente nos alimentos. ​ORIENTAÇÕES PARA ELABORAR E ENVIAR A ATIVIDADE MAPA:   Sobre o arquivo a ser enviado:   > Utilize o formulário padrão para realização do MAPA disponível em > Material da Disciplina. > O arquivo deve ser enviado exclusivamente pelo seu Studeo no campo "MAPA" desta disciplina. […]

Ver Atividade Completa
a) A relação entre o teor de água nos alimentos e o crescimento de microrganismos. 

a) A relação entre o teor de água nos alimentos e o crescimento de microrganismos.  b) Como a água pode estar presente nos alimentos. ​ORIENTAÇÕES PARA ELABORAR E ENVIAR A ATIVIDADE MAPA:   Sobre o arquivo a ser enviado:   > Utilize o formulário padrão para realização do MAPA disponível em > Material da Disciplina. […]

Ver Atividade Completa
Em relação à água nos alimentos, explique: a) A relação entre o teor de água nos alimentos e o crescimento de microrganismos. 

Em relação à água nos alimentos, explique: a) A relação entre o teor de água nos alimentos e o crescimento de microrganismos.  b) Como a água pode estar presente nos alimentos. ​ORIENTAÇÕES PARA ELABORAR E ENVIAR A ATIVIDADE MAPA:   Sobre o arquivo a ser enviado:   > Utilize o formulário padrão para realização do […]

Ver Atividade Completa
A água é uma molécula polar que possui dois átomos de hidrogênio ligados a um átomo de oxigênio. As ligações químicas responsáveis pela interação entre as moléculas polares são de

A água é uma molécula polar que possui dois átomos de hidrogênio ligados a um átomo de oxigênio. As ligações químicas responsáveis pela interação entre as moléculas polares são de ligações de hidrogênio e de dipolos-dipolos. Dentre as características da água, destaca-se sua importância na composição dos alimentos, já que é o componente presente em […]

Ver Atividade Completa
D) Elabore uma preparação culinária prática e saudável para Lívia, com o objetivo de prevenir deficiências vitamínicas relacionadas ao caso clínico. Sua resposta deve conter: nome da receita

D) Elabore uma preparação culinária prática e saudável para Lívia, com o objetivo de prevenir deficiências vitamínicas relacionadas ao caso clínico. Sua resposta deve conter: nome da receita; ingredientes e modo de preparo; estratégias de preservação das vitaminas envolvidas; fatores que favorecem a biodisponibilidade dos nutrientes.       ORIENTAÇÕES PARA ELABORAR E ENVIAR A […]

Ver Atividade Completa
C) Dentre as vitaminas descritas, algumas são instáveis frente à luz ou ao calor, o que pode gerar perda durante o preparo. Cite duas vitaminas mencionadas no texto que exigem

C) Dentre as vitaminas descritas, algumas são instáveis frente à luz ou ao calor, o que pode gerar perda durante o preparo. Cite duas vitaminas mencionadas no texto que exigem cuidados específicos no preparo e justifique sua resposta.   D) Elabore uma preparação culinária prática e saudável para Lívia, com o objetivo de prevenir deficiências […]

Ver Atividade Completa
B) Explique a importância do folato no planejamento da gestação, sua relação com os DFTN e como o Brasil atua na prevenção dessa deficiência nutricional.

B) Explique a importância do folato no planejamento da gestação, sua relação com os DFTN e como o Brasil atua na prevenção dessa deficiência nutricional.   C) Dentre as vitaminas descritas, algumas são instáveis frente à luz ou ao calor, o que pode gerar perda durante o preparo. Cite duas vitaminas mencionadas no texto que […]

Ver Atividade Completa
A) Cite duas vitaminas cuja deficiência pode justificar os sintomas de Lívia, explicando sua função no organismo e os principais sinais clínicos associados.

A) Cite duas vitaminas cuja deficiência pode justificar os sintomas de Lívia, explicando sua função no organismo e os principais sinais clínicos associados.   B) Explique a importância do folato no planejamento da gestação, sua relação com os DFTN e como o Brasil atua na prevenção dessa deficiência nutricional.   C) Dentre as vitaminas descritas, […]

Ver Atividade Completa
Com base no caso apresentado e no conteúdo teórico estudado, responda às questões a seguir: A) Cite duas vitaminas cuja deficiência pode justificar os sintomas de Lívia, explicando sua função

Com base no caso apresentado e no conteúdo teórico estudado, responda às questões a seguir:   A) Cite duas vitaminas cuja deficiência pode justificar os sintomas de Lívia, explicando sua função no organismo e os principais sinais clínicos associados.   B) Explique a importância do folato no planejamento da gestação, sua relação com os DFTN […]

Ver Atividade Completa
A nutricionista, diante do quadro, suspeita de múltiplas deficiências vitamínicas, sendo necessário ajustar o plano alimentar de forma a suprir nutrientes essenciais envolvidos na divisão celular

A nutricionista, diante do quadro, suspeita de múltiplas deficiências vitamínicas, sendo necessário ajustar o plano alimentar de forma a suprir nutrientes essenciais envolvidos na divisão celular, metabolismo energético e integridade de pele e mucosas.   Com base no caso apresentado e no conteúdo teórico estudado, responda às questões a seguir:   A) Cite duas vitaminas […]

Ver Atividade Completa