4 - Como você abordaria as queixas de fadiga e câimbras de João, integrando as recomendações de micronutrientes e as estratégias de hidratação?

4 - Como você abordaria as queixas de fadiga e câimbras de João, integrando as recomendações de micronutrientes e as estratégias de hidratação?   5 - Analise o papel dos recursos ergogênicos (Creatina e Cafeína) para o caso de João. Você os recomendaria? Se sim, explique o motivo, qual é o mecanismo de ação e […]

Ver Atividade Completa
5 - Analise o papel dos recursos ergogênicos (Creatina e Cafeína) para o caso de João. Você os recomendaria? Se sim, explique o motivo, qual é o mecanismo de ação e qual seria o protocolo de uso re

5 - Analise o papel dos recursos ergogênicos (Creatina e Cafeína) para o caso de João. Você os recomendaria? Se sim, explique o motivo, qual é o mecanismo de ação e qual seria o protocolo de uso recomendado? Se não, por quê? Justifique sua decisão com base nas evidências de eficácia e segurança apresentadas no […]

Ver Atividade Completa
Esta Atividade MAPA visa capacitar os alunos a desenvolver um plano nutricional integrado e individualizado para um atleta amador de endurance, considerando suas características, objetivos,

Esta Atividade MAPA visa capacitar os alunos a desenvolver um plano nutricional integrado e individualizado para um atleta amador de endurance, considerando suas características, objetivos, e os princípios da fisiologia do exercício, avaliação nutricional, metabolismo, hidratação e suplementação, conforme abordado no livro de Nutrição Esportiva da UniCesumar. O estudante deverá demonstrar a habilidade de conectar […]

Ver Atividade Completa
Objetivo da Atividade MAPA: Esta Atividade MAPA visa capacitar os alunos a desenvolver um plano nutricional integrado e individualizado para um atleta amador de endurance,

Objetivo da Atividade MAPA:       Esta Atividade MAPA visa capacitar os alunos a desenvolver um plano nutricional integrado e individualizado para um atleta amador de endurance, considerando suas características, objetivos, e os princípios da fisiologia do exercício, avaliação nutricional, metabolismo, hidratação e suplementação, conforme abordado no livro de Nutrição Esportiva da UniCesumar. O […]

Ver Atividade Completa
A elaboração de cardápios é uma atividade que requer conhecimento, atenção e criatividade, sendo essencial que sejam elaborados por profissionais capacitados, como os nutricionistas. E

A elaboração de cardápios é uma atividade que requer conhecimento, atenção e criatividade, sendo essencial que sejam elaborados por profissionais capacitados, como os nutricionistas. Entender sua importância e compreender que o cardápio engloba noções dos diferentes processos que envolvem o planejamento, a organização, a direção e o controle das atividades, é essencial.       […]

Ver Atividade Completa
Sobre esse assunto, considere a situação fictícia a seguir. Uma indústria metalúrgica possui uma UPR que serve, diariamente, almoço para os seus 200 colaboradores. O serviço de alimentação é administrado por

Sobre esse assunto, considere a situação fictícia a seguir.   Uma indústria metalúrgica possui uma UPR que serve, diariamente, almoço para os seus 200 colaboradores. O serviço de alimentação é administrado por autogestão, mas vem apresentando custo elevado para a empresa. Neste momento, você está em um processo de contratação para assumir a gestão da […]

Ver Atividade Completa
Uma indústria metalúrgica possui uma UPR que serve, diariamente, almoço para os seus 200 colaboradores. O serviço de alimentação é administrado por autogestão, mas vem apresentando cust

Uma indústria metalúrgica possui uma UPR que serve, diariamente, almoço para os seus 200 colaboradores. O serviço de alimentação é administrado por autogestão, mas vem apresentando custo elevado para a empresa. Neste momento, você está em um processo de contratação para assumir a gestão da empresa, por sua larga experiência na área de restaurante comercial […]

Ver Atividade Completa
Logo no início das atividades, você verificou que a UAN não apresentava padronização das receitas dos pratos e nem possui um planejamento de cardápios adequado. Além disso, observo

Logo no início das atividades, você verificou que a UAN não apresentava padronização das receitas dos pratos e nem possui um planejamento de cardápios adequado. Além disso, observou-se inadequação na quantidade de ingredientes em estoque para compor o cardápio do dia, com quantidades excessivas de matérias-primas estocadas e produção em larga escala, resultando em grande […]

Ver Atividade Completa
A primeira medida que você sugeriu, como nutricionista dessa empresa, seria padronizar o cardápio para o mês, a quantidade a ser preparada de cada preparação e o porcionamento durante o serviço

A primeira medida que você sugeriu, como nutricionista dessa empresa, seria padronizar o cardápio para o mês, a quantidade a ser preparada de cada preparação e o porcionamento durante o serviço, por esse motivo, mudaria o sistema de distribuição das refeições para cafeteria fixa. Você também refletiu na possibilidade de seleção de novos fornecedores, buscando […]

Ver Atividade Completa
A partir dessas informações e na condição de nutricionista contratado para trabalhar na referida UAN, faça o que se pede a seguir.

A partir dessas informações e na condição de nutricionista contratado para trabalhar na referida UAN, faça o que se pede a seguir.       1) Devido ao elevado custo e responsabilidade que a UPR traz para a metalúrgica, esta levantou a hipótese de alterar o serviço para uma gestão terceirizada, contratando uma empresa especializada […]

Ver Atividade Completa