Considerando o enunciado anterior e a imagem acima, descreva o passo a passo das medidas e procedimentos a serem tomados diante dessa situação:
Considerando o enunciado anterior e a imagem acima, descreva o passo a passo das medidas e procedimentos a serem tomados diante dessa situação:
Durante o jogo de atletismo um dos jogadores tropeçou em um fio de alta tensão que estava sobre a pista, caiu, fraturou o osso rádio e está em parada cardiorrespiratória (conforme demonstrado na figura abaixo). Elaborado pelo professor, 2023. Fifura 1 Fonte: STIES, S. W.; ORTOLAN, X. R. Técnicas e Procedimentos de […]
QUESTÃO 2 Na antiguidade clássica, mais especificamente entre os gregos, o consumo de grãos eram aspectos essenciais da vida cotidiana e da cultura alimentar. Os gregos, famosos por suas contribuições para a filosofia, política e artes, também deixaram sua marca na história gastronômica através da diversidade de pães que produziam e consumiam a partir dos grãos. A […]
QUESTÃO 4 A fermentação refere-se ao crescimento da massa panificável por meio da produção de gás carbônico, sendo uma das principais etapas para produção de pães. Durante esse processo, ocorre o desenvolvimento de ácidos e aromas graças à redução do pH da massa. Atualmente o fermento oferecido no mercado é composto principalmente de Saccharomyces cerevisiae, que são leveduras que […]
QUESTÃO 3 Na panificação, assim como em outras cozinhas, o processo de produção de maneira organizada e padronizada é essencial para o resultado do produto final. Para isso, além de realizar um mise en place com base no peso/volume dos ingredientes, é importante respeitar a sequência das etapas. Fonte: KALANTY, M. Como assar pães: as cinco famílias de […]
QUESTÃO 5 Leia o texto a seguir: a fermentação primaria possibilita diferentes ações da levedura na fermentação, como é o caso de um dos tipos de fermentação primária, de origem italiana, com característica líquida, firme, azeda, fermentadas em temperatura ambiente ou ainda em ambientes frios, com 65% de água para 100% de farinha, utilizando de […]
QUESTÃO 6 Dentre os constituintes do grão de trigo, o farelo é a película protetora de todo o grão. Além de vitamina B, é rica em fibras insolúveis. São as fibras que irão conferir proteção ao grão, evitando excesso de umidade, ataque de pragas etc. Fonte: KALANTY, M. Como assar pães: as cinco famílias de pães. […]
QUESTÃO 7 Os pães são produtos obtidos pela farinha de trigo e/ou outras farinhas, incorporados de líquidos, consequentes do processo de fermentação ou não e de cocção, podendo conter outros tipos de ingredientes, desde que esses outros ingredientes não descaracterizem esse produto. Fonte: adaptado de: http://200.198.201.69/servicosaude/manuais/pesquisa_diagnostico/Volume1_Resultados.pdf. Acesso em: 24 jan. 2023. Sobre os quatro principais […]
QUESTÃO 8 A panificação é um campo de estudo que tem suas raízes na observação milenar de que o consumo de cereais, especialmente quando hidratados, promovia maior saciedade entre os indivíduos. Esse fenômeno despertou o interesse em compreender os efeitos da hidratação dos grãos no organismo humano, levando à hipótese de que esse processo poderia […]
QUESTÃO 9 Os pré-fermentos consistem em massas em processo de fermentação já desenvolvido, que adicionadas a uma receita lhe irão conferir maior complexidade de sabores, além de proporcionar uma melhor capacidade estrutural da massa, crosta estaladiça e cria condições não propícias para o desenvolvimento de agente patogênicos aumentando o tempo da validade do produto. Este método é altamente […]