MAPA - CDAC - INTRODUÇÃO À ALGEBRA LINEAR - 54_2025

MAPA - CDAC - INTRODUÇÃO À ALGEBRA LINEAR - 54_2025 Olá, Acadêmico(a)! Nesta atividade MAPA, você terá a oportunidade de aplicar seus conhecimentos sobre grafos, estruturas matemáticas fundamentais para representar objetos e as relações entre eles. Grafos são estruturas matemáticas usadas para representar conjuntos de objetos e as relações entre eles. Eles consistem em vértices (ou nós), que representam […]

Ver Atividade Completa
ATIVIDADE 1 - NUT - NUTRIÇÃO HOSPITALAR - 54_2025

ATIVIDADE 1 - NUT - NUTRIÇÃO HOSPITALAR - 54_2025 Considere a situação hipotética, em que você é nutricionista clínico responsável por um hospital regional de grande porte, e recentemente foi designado para acompanhamento nutricional e prescrição dietética de pacientes internados para procedimentos cirúrgicos para tratamento da obesidade (cirurgia bariátrica). Com base nos conhecimentos adquiridos na […]

Ver Atividade Completa
MAPA - GAS - COZINHA BRASILEIRA CONTEMPORÂNEA - 54_2025

MAPA - GAS - COZINHA BRASILEIRA CONTEMPORÂNEA - 54_2025   Atividade MAPA - Cozinha Brasileira Contemporânea ​MAPA (Material de Avaliação Prática da Aprendizagem) é uma espécie de book, no qual o estudante registrará, com fotos, o passo a passo da realização de suas receitas. Neste módulo, há duas opções para a realização de nossa atividade MAPA, de forma teórica […]

Ver Atividade Completa
PORTFÓLIO - GAS - IMERSÃO PROFISSIONAL: GASTRONOMIA DO FUTURO - 54_2025

PORTFÓLIO - GAS - IMERSÃO PROFISSIONAL: GASTRONOMIA DO FUTURO - 54_2025 A culinária contemporânea é um estilo de gastronomia que valoriza ingredientes frescos, técnicas modernas e criatividade para produzir sabores únicos. Ela resulta da fusão de culinárias tradicionais mundiais (italiana, japonesa, árabe etc.), sem data específica de início, e incentiva a exploração de novas possibilidades. […]

Ver Atividade Completa
MAPA - NUT - ELEMENTOS DA SAÚDE PÚBLICA - 54_2025

MAPA - NUT - ELEMENTOS DA SAÚDE PÚBLICA - 54_2025 Joana é nutricionista recém-contratada pela Secretaria Municipal de Educação e assumiu a responsabilidade técnica pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) em um município com 23 escolas e aproximadamente 5.400 alunos da rede pública, incluindo creches, ensino fundamental e EJA. Ao assumir o cargo, Joana […]

Ver Atividade Completa
ATIVIDADE 1 - NUT - ELEMENTOS DA SAÚDE PÚBLICA - 54_2025

ATIVIDADE 1 - NUT - ELEMENTOS DA SAÚDE PÚBLICA - 54_2025 A obesidade, a desnutrição e as mudanças climáticas são pontos críticos na criação de políticas públicas de saúde, sendo a alimentação e a nutrição requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde. Atualmente, cerca de 33,1 milhões de pessoas no Brasil passam […]

Ver Atividade Completa
ATIVIDADE 1 - GAS - IMERSÃO PROFISSIONAL: GASTRONOMIA DO FUTURO - 54_2025

ATIVIDADE 1 - GAS - IMERSÃO PROFISSIONAL: GASTRONOMIA DO FUTURO - 54_2025 A culinária de fusão e a cozinha contemporânea combinam conceitos, inovações e sabores para criar pratos únicos. O brasileiro domina bem esse estilo, frequentemente incluindo itens como pizza ou hambúrguer de sushi. A fusão mistura ingredientes de diferentes tradições, enquanto a culinária contemporânea […]

Ver Atividade Completa
MAPA - NUT - TÉCNICA DIETÉTICA - 54_2025

MAPA - NUT - TÉCNICA DIETÉTICA - 54_2025 ÓLEOS E GORDURAS A fritura por imersão entrega crocância, cor e sabor, mas depende do controle de temperatura e da qualidade do meio lipídico. Em temperaturas elevadas, óleos e gorduras sofrem oxidação, hidrólise e polimerização, com formação de compostos indesejáveis e piora sensorial. Boas práticas recomendam trabalhar […]

Ver Atividade Completa
ATIVIDADE 1 - GAS - COZINHA BRASILEIRA CONTEMPORÂNEA - 54_2025

ATIVIDADE 1 - GAS - COZINHA BRASILEIRA CONTEMPORÂNEA - 54_2025 Atualmente, fala-se muito sobre a cozinha contemporânea. Esse estilo culinário, bastante presente nos grandes centros urbanos, caracteriza-se pela flexibilidade na forma de preparar e apresentar os pratos, tendo como base influências de diversas tradições gastronômicas, como a francesa, italiana, espanhola, portuguesa, árabe, oriental e brasileira.   […]

Ver Atividade Completa
MAPA - ADM - GESTÃO DA QUALIDADE - 54_2025 

MAPA - ADM - GESTÃO DA QUALIDADE - 54_2025    Com base nas discussões conduzidas ao longo da disciplina de Gestão da Qualidade, este é o momento de aplicar na prática os conhecimentos adquiridos sobre qualidade e as principais ferramentas utilizadas nas organizações. Nesse contexto, você, como futuro gestor, terá a chance de desenvolver componentes […]

Ver Atividade Completa