MAPA - BANCO DE DADOS - 54_2025

MAPA - BANCO DE DADOS - 54_2025 Olá estudante! Agora é hora de aplicar os conceitos aprendidos na disciplina, vamos lá? Um diagrama de entidade relacionamento (DER) é uma representação visual de um banco de dados que mostra como os elementos estão relacionados. Um diagrama ER é composto de dois tipos de objetos — entidades […]

Ver Atividade Completa
ATIVIDADE 1 - REDES - IMERSÃO PROFISSIONAL: PLANO DE IMPLANTAÇÃO DE SERVIÇOS DE REDES - 54_2025

ATIVIDADE 1 - REDES - IMERSÃO PROFISSIONAL: PLANO DE IMPLANTAÇÃO DE SERVIÇOS DE REDES - 54_2025 A empresa NetSolutions Brasil firmou contrato com a prefeitura para implantar uma nova rede corporativa que interliga secretarias municipais, escolas, hospitais e centros administrativos. O objetivo é oferecer comunicação segura e estável entre as unidades, além de serviços de […]

Ver Atividade Completa
ATIVIDADE 1 - NUT - TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO - 54_2025

ATIVIDADE 1 - NUT - TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO - 54_2025 Caro(a) aluno(a), Seja bem-vindo(a) à atividade de estudo 1 da disciplina de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC). O TCC é componente curricular obrigatório e integrante do currículo do Curso Superior de Bacharelado em Nutrição e um dos requisitos para a obtenção do […]

Ver Atividade Completa
ATIVIDADE 1 - NUT - TÉCNICA DIETÉTICA - 54_2025

ATIVIDADE 1 - NUT - TÉCNICA DIETÉTICA - 54_2025 A disciplina de Técnica e Dietética estuda a aplicação de métodos culinários e os processos de produção de alimentos, considerando aspectos sensoriais, nutricionais e econômicos. No contexto do fator econômico, o nutricionista deve avaliar estratégias que garantam a qualidade e a segurança dos alimentos, ao mesmo […]

Ver Atividade Completa
MAPA - NUT - ELEMENTOS DA SAÚDE PÚBLICA - 54_2025

MAPA - NUT - ELEMENTOS DA SAÚDE PÚBLICA - 54_2025 Joana é nutricionista recém-contratada pela Secretaria Municipal de Educação e assumiu a responsabilidade técnica pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) em um município com 23 escolas e aproximadamente 5.400 alunos da rede pública, incluindo creches, ensino fundamental e EJA. Ao assumir o cargo, Joana […]

Ver Atividade Completa
ATIVIDADE 1 - GAS - IMERSÃO PROFISSIONAL: GASTRONOMIA DO FUTURO - 54_2025

ATIVIDADE 1 - GAS - IMERSÃO PROFISSIONAL: GASTRONOMIA DO FUTURO - 54_2025 A culinária de fusão e a cozinha contemporânea combinam conceitos, inovações e sabores para criar pratos únicos. O brasileiro domina bem esse estilo, frequentemente incluindo itens como pizza ou hambúrguer de sushi. A fusão mistura ingredientes de diferentes tradições, enquanto a culinária contemporânea […]

Ver Atividade Completa
ATIVIDADE 1 - GAS - COZINHA BRASILEIRA CONTEMPORÂNEA - 54_2025

ATIVIDADE 1 - GAS - COZINHA BRASILEIRA CONTEMPORÂNEA - 54_2025 Atualmente, fala-se muito sobre a cozinha contemporânea. Esse estilo culinário, bastante presente nos grandes centros urbanos, caracteriza-se pela flexibilidade na forma de preparar e apresentar os pratos, tendo como base influências de diversas tradições gastronômicas, como a francesa, italiana, espanhola, portuguesa, árabe, oriental e brasileira.   […]

Ver Atividade Completa
MAPA - NUT - TÉCNICA DIETÉTICA - 54_2025

MAPA - NUT - TÉCNICA DIETÉTICA - 54_2025 ÓLEOS E GORDURAS A fritura por imersão entrega crocância, cor e sabor, mas depende do controle de temperatura e da qualidade do meio lipídico. Em temperaturas elevadas, óleos e gorduras sofrem oxidação, hidrólise e polimerização, com formação de compostos indesejáveis e piora sensorial. Boas práticas recomendam trabalhar […]

Ver Atividade Completa
ATIVIDADE 1 - NUT - ELEMENTOS DA SAÚDE PÚBLICA - 54_2025

ATIVIDADE 1 - NUT - ELEMENTOS DA SAÚDE PÚBLICA - 54_2025 A obesidade, a desnutrição e as mudanças climáticas são pontos críticos na criação de políticas públicas de saúde, sendo a alimentação e a nutrição requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde. Atualmente, cerca de 33,1 milhões de pessoas no Brasil passam […]

Ver Atividade Completa
MAPA - GAS - COZINHA BRASILEIRA CONTEMPORÂNEA - 54_2025

MAPA - GAS - COZINHA BRASILEIRA CONTEMPORÂNEA - 54_2025   Atividade MAPA - Cozinha Brasileira Contemporânea ​MAPA (Material de Avaliação Prática da Aprendizagem) é uma espécie de book, no qual o estudante registrará, com fotos, o passo a passo da realização de suas receitas. Neste módulo, há duas opções para a realização de nossa atividade MAPA, de forma teórica […]

Ver Atividade Completa