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  • Período

    01/05/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

PORTFÓLIO - GAS - IMERSÃO PROFISSIONAL: GASTRONOMIA DO FUTURO - 54_2025

PORTFÓLIO - GAS - IMERSÃO PROFISSIONAL: GASTRONOMIA DO FUTURO - 54_2025
A culinária contemporânea é um estilo de gastronomia que valoriza ingredientes frescos, técnicas modernas e criatividade para produzir sabores únicos. Ela resulta da fusão de culinárias tradicionais mundiais (italiana, japonesa, árabe etc.), sem data específica de início, e incentiva a exploração de novas possibilidades. Caracteriza-se pela inovação, fusão de sabores, interatividade e sustentabilidade, tornando a cozinha uma forma de arte, hábito cultural e experiência gastronômica global. O cliente de delivery busca sabores, aromas e apresentação diferenciados, com ingredientes de alta qualidade. Pode incluir movimentos como farm to table e incentivar produtores locais e hortas no restaurante.

Fonte: https://blog-parceiros.ifood.com.br/cozinha-contemporanea/. Acesso em: 22 ago. 2025.

Para inovar na gastronomia, é fundamental compreender como os sentidos influenciam a experiência do cliente e como a realidade gastronômica pode ser explorada de forma criativa. Pense em como os cinco sentidos podem ser utilizados para criar uma experiência sensorial única e diferenciada.

Diante do contexto e, pensando na temática de inovação na gastronomia, com foco na experiência sensorial e na valorização dos sentidos sobre os cinco sentidos, discorra sobre as seguintes situações:

1. De que forma a apresentação visual de um prato pode influenciar a percepção de sabor e qualidade?

2. Como o aroma de um prato pode ser utilizado de forma inovadora para surpreender o cliente?

3. De que maneira a textura dos alimentos pode ser explorada para criar inovação na gastronomia?

4. Como a combinação de cores e apresentação pode influenciar a percepção de frescor e qualidade?

5. Como a compreensão do perfil sensorial do cliente pode orientar a criação de pratos inovadores na gastronomia contemporânea?

Atenção:

- A atividade deve ser respondida utilizando o template disponível no material da disciplina.

- Para realizar esta atividade, você deve buscar informações externas, em livros, periódicos, sites, artigos etc. Ao utilizar essas informações, você deve citá-las corretamente, e referenciar as fontes ao final do trabalho.

- Não serão aceitos trabalhos após o encerramento do prazo.

- Atente-se ao fazer a postagem do arquivo, certificando-se de que é o correto.

- Após o arquivo anexado e a atividade finalizada, não é possível sua substituição.

- Não será atribuída nota a trabalhos que apresentarem plágio.

Em caso de dúvidas, entre em contato com seu professor mediador.

Bons Estudos!

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