Aponte a câmera aqui e solicite o seu trabalho
Podemos ajudar você!
Entre em contato pelo whatsapp e receba uma oferta exclusiva para obter esse material agora mesmo!
(44) 9 9126-3739
  • Período

    01/05/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

Um dos principais marcos para a evolução da qualidade da panificação ocorreu durante a Revolução Industrial, período em que significativos avanços tecnológicos transformaram a produção de alimentos em larga escala. A in

QUESTÃO 5
Um dos principais marcos para a evolução da qualidade da panificação ocorreu durante a Revolução Industrial, período em que significativos avanços tecnológicos transformaram a produção de alimentos em larga escala. A introdução das máquinas a vapor foi fundamental nesse processo, pois permitiu não apenas a mecanização da produção de pães, mas também o aprimoramento das técnicas de moagem do trigo. Antes desse período, a moagem era feita de forma rudimentar, em moinhos de pedra, o que resultava em farinhas menos uniformes e de menor qualidade. Com o advento das máquinas industriais, possibilitou-se moer os grãos com mais precisão, separando o endosperma do farelo e do gérmen, o que resultou em farinhas mais brancas, finas e com maior teor de glúten, características ideais para a produção de pães mais leves, macios e volumosos.

Fonte: SUAS, M. Panificação e viennoiserie: abordagem profissional. Tradução por Beatriz Karan Guimarães. São Paulo: Cengage Learning, 2012.

Sobre a história do pão, quanto a sua no Brasil, assinale a alternativa correta:

Alternativas
Alternativa 1 - A vinda do pão no Brasil foi resultado da igreja católica, que tinha o pão como o principal alimento de seus rituais.
Alternativa 2 - Quando portugueses e europeus chegaram ao Brasil, trouxeram o pão fermentado e influenciam o consumo desse alimento.
Alternativa 3 - Quando portugueses e europeus chegaram ao Brasil, foram criados pães de mandioca, aumentando o consumo deste alimento.
Alternativa 4 - A fermentação dos pães no Brasil sempre foi relacionada à fermentação de uvas para produção de vinhos, sendo o pão e o vinho consumidos juntos.
Alternativa 5 - Os primeiros pães feitos no Brasil tinham como ingredientes obrigatórios a farinha de trigo, a cevada, água e sal, onde basicamente os grãos ficavam submergidos na água.
Atividades Relacionadas