Aponte a câmera aqui e solicite o seu trabalho
Podemos ajudar você!
Entre em contato pelo whatsapp e receba uma oferta exclusiva para obter esse material agora mesmo!
(44) 9 9126-3739
  • Período

    01/05/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

Você é professor (a) da Educação Infantil V (crianças de cinco anos) em uma escola pública do seu município e deverá elaborar uma aula

 

Você é professor (a) da Educação Infantil V (crianças de cinco anos) em uma escola pública do seu município e deverá elaborar uma aula com o tema Alimentação Saudável e Prevenção da Obesidade Infantil. A sua aula deverá mostrar que atitudes e hábitos saudáveis adquiridos na infância, relativos a alimentação, são fundamentais para uma boa saúde e ajudam a evitar a obesidade no decorrer da vida. 

Agora vamos aos passos para desenvolver o seu MAPA: 

Parte 1: 

Confeccione um Prato Saudável com massinha de modelar. Utilize um prato descartável (de papel ou plástico) e massinha de modelar com cores diversas para confeccionar os alimentos. 

  Nesta etapa você deverá apresentar duas fotos: 

  1. a) Uma foto do processo de confecção do prato saudável;
    b) Uma foto de você segurando o prato saudável pronto. 

Parte 2: 

Agora, utilizando o prato saudável pronto, elabore um plano de aula para a turma da Educação Infantil V. Na elaboração do plano de aula será necessário estabelecer as perspectivas da conscientização da Alimentação Saudável como prática educativa, conscientização e valorização da saúde. Você deverá também propor ações educativas que possam incorporar, em seus hábitos de vida, os cuidados relativos à alimentação, levando as crianças a entenderem a importância da alimentação saudável, como algo divertido e, ao mesmo tempo, de responsabilidade individual.  

Seguem as etapas do seu plano de aula: 

  1. a) Tema da aula: 
  2. b) Objetivos: 

- Objetivo geral: apenas um objetivo geral. 

- Objetivos específicos: dois a três objetivos. 

  1. c) Encaminhamentos metodológicos: descreva o passo a passo das atividades que serão desenvolvidas utilizando o prato saudável (no mínimo três atividades). 

Parte 3: 

Fechamento – Considerando que as crianças da educação Infantil apresentam facilidade em incorporar novos hábitos e estão na melhor fase do aprendizado, discorra sobre a importância do profissional dessa faixa etária desenvolver um trabalho contínuo relacionado a Saúde e Educação. 

Parte 4: 

Referências: apresente as referências utilizadas, siga as normas da ABNT. 

Orientações: 

- Utilize o formulário padrão para o envio do MAPA.
- Assista ao vídeo de orientação sobre essa atividade na Sala do Café
- Em caso de dúvidas entre em contato com sua professora Mediadora. 

 

Atividades Relacionadas

Considerando os corantes artificiais alimentícios, sua tarefa nesta atividade é discorrer sobre os possíveis males que essas substâncias podem causar à saúde humana. Utilize duas referências bibliográficas do livro da disciplina e outras fontes confiáveis para fundamentar a sua resposta (seu texto deverá conter ente 10 a 15 linhas).

  Você é professor (a) da Educação Infantil V (crianças de cinco anos) em uma escola pública do seu município e deverá elaborar uma aula com o tema Alimentação Saudável e Prevenção da Obesidade Infantil. A sua aula deverá mostrar que atitudes e hábitos saudáveis adquiridos na infância, relativos a alimentação, são fundamentais para uma […]